Промышленное холодильное оборудование включает в себя отдельные виды аппаратов, которые предназначены для хранения продуктов в предприятиях общественного питания. К промышленному холодильному оборудованию относятся как холодильники, так и морозильники, представленные в различных конфигурациях, начиная с холодильных и морозильных шкафов, заканчивая камерами.
Промышленные холодильники и морозильники являются крайне необходимым оборудованием для предприятий общественного питания. Они нужны для хранения скоропортящихся продуктов и напитков, которые должны находиться в холоде. Имея промышленное холодильное оборудование, можно быть уверенным в том, что продукты хранятся надлежащим образом. Данные аппараты просты в эксплуатации.
Содержание:
Рассмотрим основные преимущества промышленного холодильного оборудования:
- Можно поместить в них охлажденные продукты сразу после доставки
- Овощи и фрукты дольше останутся свежими и хрустящими
- Приготовленная еда будет храниться дольше
- Скоропортящиеся продукты будут вне опасной температурной зоны
- Промышленное холодильное оборудование доступно в различных размерах, видах и конфигурациях, поэтому Вы можете подобрать аппарат, который подходит именно для кухни Вашего заведения.
Различные типы промышленного холодильного оборудования
У всех видов холодильного оборудования есть общие черты.
- К ним относится возможность хранить продукты в прохладе и безопасных условиях, благодаря герметичной внутренней поверхности и прочной внешней поверхности из нержавеющей стали.
- Любой компрессор холодильника снабжен системой вентиляции, которая может располагаться в его верхней или нижней части или сбоку.
- Промышленные холодильники спроектированы для поддержания температуры в пределах от +1 до +4°С, а промышленные морозильники должны сохранять температуру от -17 до -12°С.
- Далее перечислены основные типы промышленного холодильного и морозильного оборудования.
Холодильные и морозильные шкафы
Холодильные и морозильные шкафы представляют собой вертикальные охлаждающие устройства, которые идеально подходят для предприятий общественного питания. Доступны модели, как со сплошными, так и стеклянными дверцами, которые могут быть полного и половинного размера. Холодильные и морозильные шкафы могут иметь несколько секций. Их общая емкость для хранения измеряется в литрах или кубических футах.
Холодильные и морозильные камеры являются очень практичным видом оборудования для ресторанов, которые нуждаются в большом прохладном пространстве для хранения продуктов на кухне или даже в наружной части ресторана. Часто в них устанавливают специальные полочки для оптимального расположения продуктов. Промышленные холодильные и морозильные камеры идеально подходят для хранения больших партий товаров, например, алкоголя или соков.
Холодильные столы
Подобные аппараты предназначены для использования на линии раздачи или в зоне приготовления еды предприятий общественного питания. Двумя основными типами данного оборудования являются охлаждающие столы для пиццы и для салатов и сэндвичей. Просторные охлаждающие хранилища обеспечивают свежесть ингредиентов для блюд. В нижней части холодильных столов расположены выдвигающиеся ящики, в которые можно поместить миски с приготовленной едой, заправками и соусами. Самым главным отличием между охлаждающими столами для пиццы и охлаждающими столами для салатов, сэндвичей является ширина настольной доски. Она намного шире у столов для пиццы, поскольку ее диаметр больше. Подобное оборудование обычно имеет высоту в 36 дюймов, так как оно спроектировано в качестве столешницы.
Холодильные и морозильные мини-бары (фригобары)
Холодильные и морозильные мини-бары выглядят и функционируют как вертикальные холодильные и морозильные шкафы, но они намного меньше по размерам – их высота достигает всего 83-86 см. Данное оборудование подходит для кухонь маленького размера, и в нем обычно хранят небольшое количество продуктов для использования по мере необходимости.
Охлаждаемые витрины
Охлаждаемые витрины используются для демонстрации хранящихся в них продуктов. Они бывают открытого и закрытого типа (со стеклянной дверцей). Охлаждаемые витрины предоставляют возможность быстро продать скоропортящиеся продукты в продовольственных супермаркетах. Также они очень удобны для использования в зонах самообслуживания ресторанов и пекарен.
Холодильное оборудование для баров
В данную категорию включены различные виды оборудования, в том числе, барные холодильные шкафы, охлаждающие бочонки, плиточные холодильные аппараты и многие другие. Внешнюю поверхность барных холодильников часто изготовляют из нержавеющей стали или черного винилопласта, чтобы барная зона выглядела более элегантно.