Домой Техника Как правильно организовать зону хранения, от кухонной зоны

Как правильно организовать зону хранения, от кухонной зоны

92
0

Если вы питаетесь таким образом, что в основном холодильнике у вас еда и продукты, которые вы быстро пополняете, а в отдельностоящие холодильники вы складываете то, что будет храниться долго, чтобы оно не заполняло место в первом. То вы уже знаете, как правильно организовывать зону хранения, ведь вы разделяете продукты и не храните их в одном месте, тем самым не давая смешиваться запахам и вкусам, особенно в морозильном отсеке. Однако для тех, кто ещё не знает, именно эта статья поможет.

Как организовать пространство?

Для начала нужно понять, что каждые продукты хранятся по-своему и в первую очередь, нужно разделить их на «Скоропортящиеся» и «долговечные». Тем самым вы сможете уже провести первостепенную проверку того, чего у вас больше, а что стоит отложить или вообще выкинуть. Вторым шагом будет контейнеры или специальные стикеры, на которых будет устанавливаться дата покупки, а также срок годности товара. Тем самым вы разделите все продукты и когда вам надо будет в очередной раз придумать, что нужно приготовить, вы просто можете смотреть, что подходит к сроку годности и готовить блюдо из этих продуктов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прессы гидравлические ручные – где приобрести?

После можно купить дополнительные ёмкости, а лучше всего, выделить полочки на холодильнике или целый специальный холодильник под что-то определённое. Однако если купить хороший холодильник, который будет с множеством различных отсеков и режимов, то организовывать пространство в нём, будет уже удобнее.

Если же вы решили выбрать ёмкости, то стоит каждую подписать, сыпучие нужно отправить в стеклянную тару, особенно речь идёт о муке, ведь в противном случае, вы рискуете тем, что там заведутся жучки, которые расползутся по всей зоне хранения, кухне и дому. Для макарон и подобных изделий, можно выбрать больше пластиковые, однако не стоит забывать о том, что нужно вовремя менять продукты там. Особенно если вы будете раскладывать готовую еду в холодильник, а после доставать, греть и потреблять эту еду. Тут очень важно правильно расставить сроки приготовления, ведь в противном случае, даже с хорошим холодильником, вы рискуете отравиться из-за того, что некоторые продукты портятся быстрее, чем другие.