Домой Кухня Причины приобрети тандыр, и на что обратить внимание при его выборе

Причины приобрети тандыр, и на что обратить внимание при его выборе

647
0

Не всех на даче ждут грядки и садовые деревца. Многие предпочитают им газон, где стоят беседки, качели и, конечно, мангал. Это место, где можно отдохнуть с друзьями и родственниками в лоне природы. Для приготовления еды на открытом воздухе понадобится продукция, представленная на сайте glavdacha.ru магазина Главдача. Что именно подбирают в ее каталоге:

  • тандыры;
  • грили (в том числе, и газовые);
  • мангалы;
  • печи;
  • казаны и многое другое.

Блюда, доступные для приготовления в тандырах

У многих гурманов тандыр ассоциируется с сочным мясом или рыбой. Однако он открывает перед поваром возможности испечь хлеб, лепешки, приготовить правильно плов и вкуснейшие каши. Кроме того, лагман или самсу готовят в Азии, откуда эти блюда пришли в Россию, исключительно в тандырах. Изначально их делали при помощи жаровень, однако в данной емкости вкус получается один в один тот же. Качественные тандыры от поверенных поставщиков представлены в магазине Главдача. Их отличает ряд особенностей: толстые стенки, износостойко покрытие и удобное устойчивое основание.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дизайн и ремонт однокомнатной квартиры. Интересные проекты от студии ДУО г. Москва

Почему готовить в тандыре легко и удобно

Блюда, которые готовят на сковороде, зачастую подвергаются неравномерной тепловой обработке. А в тандыре они пропекаются оптимально со всех сторон. Причем, в электрожаровне попытались сымитировать этот принцип. Но там блюдо может остаться сырым по завершению срока приготовления. В тандыре это не случается. При этом продукты просто размещают в его емкости. Они не требуют перемешивания, поскольку не пригорят, если точно следовать рецептуре. Тандыр не боится влаги и перепадов температуры. Это значит, что его можно установить на открытом воздухе в любую погоду, будь то жара, осадки или холод.

Низ качественного тандыра

Топливом для тандыра служат обычные дрова. Они имеются у каждого владельца дачи с баней. При этом сырье для поддержания температуры расходуется экономично. Толстые стенки отлично удерживают тепло внутри, не давая емкости остыть. Нижняя часть тандыра, для дров, снабжена заслонкой. Это значит, что огонь там не погаснет, даже при сильном ветре.

Дно тандыра при этом не остывает, даже если его поставили на промерзшую почву. Это достигается за счет металлического обода, не дающего емкости соприкасаться с поверхностью под ней. Поэтому тандыр часто спрашивают клиенты магазина Главдача.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гриль: как его использовать на даче