Домой Еда Выращивание качественного сырья для ароматизированных чаев

Выращивание качественного сырья для ароматизированных чаев

396
0

https://www.tc-company.ruЧай может быть разных сортов. А ароматизированные чаи, которые являются 1 из самых популярных, производятся из всех сортов чая, которые только можно произвести. Наиболее важным аспектом в получении вкусного ароматизированного чая является качество чайной основы. Такой чай предлагают на сайте https://www.tc-company.ru.

Где выращивают чай

Чай выращивается в тысячах чайных садов по всему миру, и некоторые из них лучше других. Проще говоря, лучшие чайные сады — это те, которые уделяют пристальное внимание деталям, связанным с выращиванием различных видов чая. И лучший чай производится в лучших чайных садах.

Сорта чая различаются, прежде всего, способом сбора и производства. Весь чай происходит от растения Camellia sinensis, но различия в сборе и обработке чая придают этому одному растению множество различных вкусов.

Черный чай

Это ферментированный чай. Чайные листья срывают, сушат, а затем ферментируют, чтобы они приобрели насыщенный красный цвет (именно поэтому в большинстве стран Азии черный чай называют красным). Черный чай — очень полезный напиток. Однако процесс ферментации, которому подвергается черный чай, изменяет уровень антиоксидантов в чайных листьях и снижает некоторые из его полезных свойств, особенно если сравнивать его с другими сортами чая.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выездное питание на стройке

Зеленый чай неферментированный

Листья завяливают и сушат, а затем сортируют и упаковывают. Эта простая обработка оставляет зеленый чай в очень натуральном виде. Листья завариваются до зеленого или бледно-янтарного цвета и имеют очень натуральный, иногда травянистый, аромат. Зеленый чай почитается за его полезные свойства.

Поскольку зеленый чай подвергается минимальной обработке, антиоксиданты в нем сохраняются в естественном состоянии. Доказано, что эти антиоксиданты эффективно предотвращают такие серьезные заболевания, как сердечные болезни и рак, а также замедляют процесс старения.

Белый чай

Он также является неферментированным, поэтому он обладает теми же антиоксидантами и полезными свойствами, что и зеленый чай. Однако белый чай отличается от зеленого тем, что его собирают очень рано. Листья белого чая собирают только ранней весной, еще до того, как распустятся почки, и пока они еще покрыты тонкой белой шерсткой. Такой ранний сбор придает чаю очень легкий, сладкий и нежный вкус. Белый чай собирают всего 1 раз в год, что делает его самым редким из всех видов чая.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Грузинская кухня: вкусное путешествие по кавказским традициям