Почти все знают, что у каждого продукта питания есть срок годности, но мало кто догадывается, что он сильно зависит от температуры, при которой он хранится. В каждой комнате также разное распределение температуры: в одной точке холоднее, чем в другой. Картирование используется для определения распределения, а автоклав помогает сохранить продукт свежим. Отметим, что на tkmcentr.ru, вы сможете узнать больше информации о картировании.
Отображение температуры. О чем это?
Каждое помещение имеет свое распределение климатических параметров, поэтому их детальное знание, особенно в складских и производственных помещениях, крайне важно. Некоторые продукты можно хранить только в зале или на складе с установленной законом температурой. Правовые нормы, в частности, применяются к фармацевтической промышленности, как в производственных, складских, так и в торговых зонах.
Таким образом, картографирование температуры заключается в проверке того, какая температура в данном месте помещения, на основе приборов (достаточно разместить датчики влажности) и стратегических точек и датчиков температуры. Измерения распределения температуры особенно важны при термическом сохранении пищевых продуктов.
Благодаря картографированию можно в будущем менять складскую мебель, чтобы изменить ее на благоприятную циркуляцию воздуха. Картирование особенно необходимо в отраслях, требующих постоянного наблюдения, также стоит знать, что даже в случае небольших помещений происходит распределение температуры, поэтому иногда даже в них необходимо производить необходимые пространственные модификации.
Роль пищевого автоклава в процессе пастеризации
Автоклавы в основном используются для стерилизации и пастеризации пищевых продуктов, а температурное картирование проводится каждые один или два года. Пастеризация включает в себя нагревание пищи до температуры не выше ста градусов по Цельсию в целях сохранения.
Пастеризация с использованием автоклава, с другой стороны, направлена на уничтожение как можно большего количества патогенов и бремени биологических микроорганизмов. Автоклав предназначен для разогрева предварительно уложенных пищевых продуктов, закрытых в банки.
Нагрев отличается от обычной пастеризации, потому что банку нельзя нагревать до температуры выше примерно 70 градусов по Цельсию. Необходимо сдерживать рост патогенных микроорганизмов, и в то же время не терять вкус пищи и не разрушать питательные вещества. Благодаря автоклаву можно длительное время сохранять качественные продукты, увеличивая срок годности продуктов.