Домой Для дома Столешница: какие бывают виды, как правильно ее побрать с учетом кухни, какие...

Столешница: какие бывают виды, как правильно ее побрать с учетом кухни, какие материалы используются, что нужно учитывать?

1589
0

Сделать ремонт на кухне непросто. Чтобы добиться успеха, необходимо выполнить множество шагов. Помимо выбора покрытия для полов и стен, необходимо вкладывать средства в бытовую технику и материал для кухонных столешниц — и именно в этот момент может возникнуть ряд сомнений. Нужно отметить, что если вас интересует рабочая поверхность для кухни из искусственного камня, то рекомендуем вам посетить данный сайт, на котором вы сможете выбрать качественную и недорогую кухонную столешницу.

Сегодня на рынке представлены самые разные варианты, всевозможные материалы, как вы можете видеть ниже. Правило выбора, подходящего однозначно: оно должно учитывать интенсивность использования кухни и потребности жильцов. Фаворитами профессионалов интерьера являются натуральные камни и синтетические соединения, полученные из кварца, полевого шпата или стекла.

Плюсы и недостатки кухонной столешницы из искусственного камня

Плюсы

Недостатки

Прочная и долговечная Стоит хороших денег
Легко поддается ремонту Для ее ремонта, нужно вызывать специалиста или самому понимать, как это делается
Просто ее очистить Сложность установки в пределах ограниченной кухни
Подходит, чтобы готовить самые разные блюда Материал боится слишком больших температур
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Квартира в нейтральных тонах: обустраиваем интерьер деревянной мебелью

Ниже мы перечислим основные характеристики каждого из наиболее часто используемых материалов, чтобы вы могли выбрать идеальную столешницу для своей кухни.

Основными материалами для изготовления столешниц являются:

  • Гранит.
  • Мрамор.
  • Кварц.
  • Наностекло.
  • Неолит и так далее.

Гранит

Это наиболее используемый материал, потому что он очень прочный. Поскольку материал натуральный, существует несколько вариантов, и из них вы можете выбрать тот, который вам больше всего нравится. Еще одним преимуществом гранита по сравнению с другими материалами является его экономичность: это самый доступный вариант по предлагаемому качеству.

Мрамор

Самый пористый из материалов, мрамор меньше всего рекомендуется для кухни. Несмотря на то, что он выглядит более изысканным, чем гранит, он может легко испачкаться при контакте с продуктами питания — поверьте мне: простая свекла может нанести реальный ущерб. Он подходит только тем, кто очень мало использует пространство.

Кварцевые соединения

Материалы представляют собой композиты из смолы и кварца. Созданные в промышленных масштабах, они пользуются успехом среди профессионалов в области интерьера, потому что они пластичны и имеют несколько вариантов отделки, но необходимо сделать предупреждение: они не выдерживают таких высоких температур.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кухни премиум-класса

Наностекло

Наностекло — это синтетический материал, созданный из смолы и стеклянного порошка. Именно материал делает его более прочным, долговечным и демонстрирует блестящую поверхность, которая заполняет глаза — вот почему он полюбился профессионалам в области интерьера.

Кориан

кориан представляет собой синтетическое соединение, имеющее 1/3 и 2/3 акриловой смолы гидроксида алюминия. Он выдерживает высокие температуры, а также является формовочной поверхностью, что, по мнению специалистов по интерьеру, облегчает отделку, поскольку гарантирует однородность на кухонной столешнице.

Неолит и Дектон

Они обладают низкой пористостью и имеют несколько вариантов отделки — например, могут имитировать даже мрамор. Разница в том, что в их составе нет смолы, поэтому они более устойчивы к температуре, чем другие синтетические материалы.