Домой Мебель Столешницы из кварцита: особенности и плюсы

Столешницы из кварцита: особенности и плюсы

716
0

При обустройстве кухонного пространства все больше людей отдает предпочтение столешницам из кварцита. Но каковы особенности этого материала? Чем он привлекателен?

кварцит

Особенности кварцита

Широкое распространение и популярность кварцита легко объяснимы. На самом деле такой красивый и стойкий натуральный материал обладает уникальными особенностями. По своей сути кварцит — это уникальная горная порода, которая преимущественно состоит из кварца. Последний принято считать одним из самых прочных и надежных минералов.

Одна из особенностей такой породы заключается в специфическом формировании в природной среде. Благодаря этому удивительно многообразна и вариативна палитра такого материала. Он бывает:

  • зеленым;
  • розовым;
  • белым;
  • синим;
  • красным и т. д.

Но особенно широкое распространение получили изделия из оранжевого и желтого кварцита, которые смотрятся оригинально и необычно в жилом помещении. Именно поэтому при желании столешницы из кварцита можно подобрать практически для любого интерьерного стиля и органично вписать модель в дизайн комнаты.

Конкретный оттенок материала зависит от того, какие минералы преобладали в месте формирования породы и участвовали в ее образовании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Доставка грузов из Китая

Почему этот материал идеален для производства столешниц

Но не только широкая вариативность оттенков объясняет причины популярности и востребованности изделий из такого материала. Еще столешницы из камня отличаются высокими эстетическими характеристиками. Внешне подобные изделия можно сравнить с мраморной поверхностью. Но в отличие от него они более плотные, твердые и прочные.

Высокая твердость — вот что еще отличает такой материала. Столешницы, выполненные из кварцитового полотна, плотнее гранита. Соответственно, механических повреждений они не боятся. Такие изделия устойчивы к образованию трещин, сколов, потертостей, царапин и т. д. В ходе длительной эксплуатации кварцит на кухне может успешно противостоять абсолютно всем агрессивным воздействиям.

Другая важная особенность такой горной породы, из которой часто изготавливают кухонные столешницы, — низкая пористость. В структуре материала почти нет микроскопически мелких пор. Соответственно, владельцы таких изделий могут не переживать о скоплении влаги в структуре столешницы, ее загнивании или образовании плесени. Невозможность пропускать и накапливать влагу в своей толще делает минерал устойчивым к образованию грибков и распространению бактерий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Параметры, учитываемые при подборе робота-пылесоса

По той же причине на поверхности столешницы не образуются пятна. Данная особенность существенно сокращает риски скопления загрязнений и микробов на камне.