При обработке дерева не обойтись без сушильной камеры. Ведь если начать строительство с применением сырых досок, они существенно уменьшатся в объеме со временем, и возникнут зазоры. Поэтому каждое предприятие, имеющее дело с древесиной, оснащает производство сушильными камерами. А для данного помещения важнее всего герметичность. А еще уплотнители нужны в пищевой промышленности. Они обеспечивают герметичность в процессе копчения мясных и рыбных изделий. С этой целью приобретают уплотнитель двери коптильной камеры. Именно он гарантирует условия, пригодные для сушки пищевой продукции. Уплотнитель ставится на ворота камеры. Он имеет ряд существенных преимуществ:
- экологичный
- не токсичный при нагреве
- стойкий к перепадам температуры
- не горючий
- долго служит и много других плюсов.
Применение силиконовых и каучуковых уплотнителей
Как правило, уплотнители производятся из натурального материала — эластичного и не токсичного каучука. Помимо него, часто используется силикон. Уплотнитель отлично подойдет не только для коптильной камеры. Например, в холодильных установках, которые применяют в промышленности, тоже нужны такие защитные прокладки. Они позволяют сохранять герметичность помещения, защищая места стыков двери от появления конденсата и наледи. Кроме того, герметичность важна и для ворот медтехники. Даже в бытовом строительстве иногда используют такие уплотнители. А еще они подойдут для автопромышленности.
Известные бренды уплотнителей
Для разных дверей термокамер применяется свой вид уплотнителя. Они будут отличаться между собой по сечению, ширине уплотнения и его высоте. Какие популярные производители термокамер используют уплотнители для двери:
- Vemag
- Mauting
- Техтрон+
- Fessmann
- АГРОС и многие другие.
Уплотнитель хорошего качества выдерживает нагрев до +300°С. Например, такой стойкостью может похвастаться силиконовый немецкий уплотнитель от бренда Wacker. Кроме термокамеры, их используют и на дымогенераторах. Там тоже важно соблюдать герметичность помещения. Сам уплотнитель хорош тем, что легко восстанавливает первоначальную форму даже после сильного сжатия. Он гибкий, эластичный и прочен на разрыв. Поэтому уплотнители получили большую популярность в пищевой промышленности, медицине и в быту.