Домой Для дома Смеситель: какой популярный тип, с датчиком или без, как подобрать, сколько стоит,...

Смеситель: какой популярный тип, с датчиком или без, как подобрать, сколько стоит, плюсы и недостатки, бренд

1443
0

В наши дни очень популярны смесители с датчиком, так как они позволяют изменять температуру воды без необходимости прикасаться непосредственно к нагревательному устройству. Они очень практичны и эффективны, но для того, чтобы их использовать наилучшим образом, необходимо знать, как их выбирать, используя правильные критерии.

Бывают смесители низкого и высокого давления. Чтобы узнать, какой из них идеально подходит для вашего дома, вам нужно узнать MCA (метры водяного столба) вашего дома, то есть высоту выхода воды из резервуара для воды в кран. В этом случае важно знать расстояние между двумя точками, не беспокоясь о диаметре труб, потому что чем дальше друг от друга, тем больше MCA. К слову, если вас интересует крепление для крана, то рекомендуем вам посетить данный сайт.

Советы

Никогда не покупайте смеситель, не зная своего MCA. Эта информация обычно указывается на упаковке или в описании продуктов в случае интернет-магазинов и варьируется от 2 до 9 MCA. Чтобы узнать уровень давления в резервуаре для воды, необходимо использовать специальные устройства, которые должны выполняться квалифицированным специалистом. Если вы не являетесь экспертом, не пытайтесь выполнить установку самостоятельно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кондиционер в доме: почему это важно, и какое оборудование выбрать?

Совершенно функциональные и качественные смесители часто обвиняют в проблемах с напором воды, но многие из этих случаев связаны не с продуктом, а с небрежностью при выборе.

Если MCA в доме выше, чем у смесителя, это может привести к повреждению компонентов, которые к этому не были подготовлены. Если кран MCA, с другой стороны, выше, вода может иметь недостаточный поток и низкое давление, что расстраивает потребителя.

Два основных типа смесителей с датчиком:

  • двухрычажный
  • однорычажный.

Оба позволяют регулировать температуру воды напрямую, но делают это по-разному.

Преимущества и недостатки однорычажных смесителей в данной таблице

Пункт

Преимущества

Недостатки

1 Простая конструкция Чувствительны к качеству воды
2 Легкий монтаж Нельзя долго держать включенными
3 Относительная дешевизна Некоторые брендовые модели могут быть дорогими
4 Универсальность
5 Простая эксплуатация

Смесители с двумя рычагами имеют две ручки: одна для регулирования потока воды, а другая — для регулирования температуры. Однорычажные модели имеют только одну ручку, которая позволяет регулировать расход и температуру в одном клапане.

Независимо от выбранной модели, необходимо соблюдать MCA, поскольку количество ручек не влияет на надлежащий уровень давления для вашего смесителя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как привлечь внимание к рокарию или альпинарию с ранней весны

Будьте осторожны при выборе смесителя

Обращение внимания на смеситель, который вы собираетесь купить, очень важно, так как он гарантирует наилучшую возможную функциональность и устраняет ряд проблем.

В чем разница между однорычажным и двухрычажным смесителем?

Основное отличие заключается в конструкции, так как в обеих версиях у вас есть возможность выбирать между горячей или холодной водой. Выбирая, важно подумать о том, какой именно вам нужен монтаж. Для смесителя необходимо два отверстия в версиях для кухни и три в моделях для ванной. Для однорычажного управления требуется только отверстие в посуде или столешнице.

Еще один важный совет — давление воды. Одиночные рычаги требуют большего давления для безупречной работы. Поэтому необходимо проконсультироваться, подходит ли выбранный вами продукт для вашей работы. У каждой линии и шаблона есть узор.

Простой совет, который может помочь, — измерить, сколько метров у вас осталось от точки выхода воды из металла по отношению к высоте резервуара для воды.

Если вы живете в здании, а резервуар для воды находится на верхнем этаже, то чем больше расстояние, тем больше давление. Однако более целесообразно попросить о визите техника, чтобы он мог измерить давление в точке подачи воды с помощью оборудования, называемого манометром.