Новости

Руководство по аренде офиса

Добавлено admin

Итак, вы, как и я, уже стали настоящим бизнесменом – выбрали вид деятельности, обзавелись требующимися документами и даже купили хороший костюм. Вас можно поздравить – вы почти на гребне успеха! Осталось лишь малое – подобрать соответствующее вашему великолепию помещение: офис для вашего предприятия или организации – место для процветания вашего экономического гения и смекалки. Аренда офисов на Ленинградском шоссе здесь bp-general.ru/arenda-pomescheniy/ofisy/leningradskoe-shosse/

Хороший офис может стать серьезной поддержкой вашей коммерческой деятельности, и выбирать его необходимо самым тщательным образом, не допуская легкомыслия и компромиссов. Мне не раз приходилось сталкиваться с необходимостью аренды офиса – и мой опыт позволяет составить перечень правил, соблюдение которых позволит вам избежать множества неприятностей. Хотите арендовать действительно хороший офис? Спешите читать дальше!

Офисный навигатор: признаки годного для аренды объекта

Плясать будем от печки – то есть от метро и остановок общественного транспорта. Выбирая подходящий бизнес-центр, убедитесь, что станции метро и автобусные остановки находятся в шаговой доступности от вашего будущего офиса, а дорожные магистрали, находящиеся вблизи, ведут в разные районы города. Я, конечно, уверен, что ваши сотрудники спешат на работу как на праздник, и готовы пробираться к своему руководству через воду и медные трубы, но с точки зрения тайм-менеджмент, вам стоит позаботиться об отсутствии опозданий и комфорте специалистов – как спешащих на работу, так и возвращающихся с нее.

Поэтому, аренда офиса в центральном районе. Найдя подходящим образом расположенный бизнес-центр, обязательно убедитесь, что управляющая зданием компания аффилирована с собственником центра – связь этих лиц обеспечивает наличие заботы о состоянии строения и его систем, а не простое выкачивание денег с арендаторов. Убедились, что УК заслуживает доверия?

Значит, пришло время тщательного изучения предлагаемого арендодателем договора аренды – именно этот документ станет основой для ваших, надеемся, дружественных отношений. В числе положений договора, требующих особенного внимания, стоит отметить предусмотренную для арендатора возможность перепланировки занимаемых помещений – это позволит вам расположиться в офисе с максимальным комфортом.

Кроме того, обратите внимание на условия досрочного расторжения договора аренды – мне, к сожалению, из-за собственной невнимательности однажды пришлось столкнуться со штрафными санкциями за досрочный отказ от аренды.

Теперь обсудим условия вашего интернет-комфорта – без сети сегодня, пожалуй, ни один бизнес достойно функционировать не сможет. Предусмотрительные арендаторы отдают предпочтение бизнес-центрам, обслуживаемым несколькими интернет-провайдерами, особенно в тех случаях, когда весь бизнес завязан на наличии интернета.

Я не скрою – были в моей практике арендатора досадные случаи, когда провайдер, обслуживающий весь бизнес-центр, вдруг работать перестал – и многоэтажный центр просто взвыл от отсутствия сети – ни электронной почты, ни рабочих сайтов, ни облаков информации, ни контактов.

Я рекомендую обратить внимание и на общий режим работы бизнес-центра – мне, например, подойдет только центр, разрешающий задерживаться в офисе допоздна и работать в выходные. Например, это предлагают в бизнес-центре Овентал History owentalhistory.ru Вот эти пункты правил выбора офиса, по моему мнению, являются основными.

Но есть и еще парочка полезных советов – будьте предупреждены, и, следовательно, вооружены по максимуму.

Удобно, безопасно, красиво: ищем идеальный офис

Я пересмотрел и перещупал такое количество офисных помещений, что теперь уделяю внимание каждой мелочи, стараюсь продумывать все:

— убедитесь, что бизнес-центр оснащен системой отопления, кондиционирования и вентиляции;

— убедитесь, что неподалеку имеются кафе, рестораны или продовольственные магазины;

— в хорошем бизнес-центре должна быть своя парковка (или расположенная неподалеку платная);

— не поленитесь, пройдитесь по этажам – пусть в вашем будущем месте работы будет чисто убрано (особенно в местах общего пользования, холлах, лестницах);

— солидные бизнес-центры уделяют внимание подбору администраторов на ресепшн (думаю, вы согласитесь, что между суровой бабушкой в пуховом платке на проходной и вежливым, аккуратно одетым администратором есть существенная разница). После того, как из моего любимого, до блеска вычищенного, и до табуреточки обустроенного офиса вынесли абсолютно все – вплоть до тех самых табуреточек, я доверяю только тем бизнес-центрам, в которых установлен пропускной режим, работает система видеонаблюдения и охранная сигнализации. Ну и напоследок – язык, он, говорят, до разных городов может довести, поэтому не смущайтесь, пообщайтесь обязательно с сотрудниками и арендаторами других помещений в выбранном вами бизнес-центре. Вполне вероятно, что они расскажут вам что-то такое, о чем может умолчать хитрющий арендодатель. Я пожелаю вам удачи в поиске хорошего офиса – а она вам действительно понадобится – и от души надеюсь, что мои скромные советы помогут вам сделать правильный и безопасный выбор!

Об авторе

admin

Leave a Comment