Солнечное энергообеспечение - Multiwood.ru

Поиск информации

Оборудование

Акция месяца
солнечные батареи

Бери энергию солнца!

У нас Вы можете купить солнечные батареи и фотоэлектрические системы по акции «Бери энергию солнца».

Быстрый заказ

контакты
Инновации


Информация
Новое предложение




резервная система
автономная установка

Используйте солнечные технологии
уже сегодня!

Снижаем цены на солнечные батареи. Выгодные скидки, гарантированное качество.

Multiwood.ru Новости Новости 2015 Солнечные батареи — энергообеспечение в каждом доме

Разделы новостей:



Добавить в: Google Bookmarks




Солнечные батареи — энергообеспечение в каждом доме

В последние годы одним из самых актуальных вопросов энергетики является поиск нетрадиционных, альтернативных источников, источников энергии. Учитывая нынешнее состояние экологии и тот факт, что энергетические ресурсы постепенно себя исчерпывают, перед энергетиками стоит задача поиска экологически чистых источников энергии, и способов энергосбережения.

Сегодня мировому бизнесу присуща тенденция к переориентации производства на повышение экологических стандартов, которые направлены на улучшение жилищных условий, что подразумевает рациональное использование энергии в быту за счёт использования альтернативных источников энергии. Но альтернативные источники энергии без энергосберегающих технологий, равно как и наоборот — энергосбережение без альтернативных источников энергии, не принесёт нужного эффекта.

энергообеспечение дома
 
Энергоэффективное строительство подразумевает комплексный подход, в котором будут использоваться не только традиционные, но и альтернативные источники получения энергии, и все возможные методы и способы её сбережения.

Одним из таких альтернативных источников является возобновляемая энергия, извлекаемая из природных процессов, происходящих в окружающей среде. Возобновляемая энергия — это энергия, извлекаемая из природных явлений, не причиняя вреда экологии и не расходуя природные ресурсы, именно потому она и называются возобновляемой энергией.

Классическим примером использования возобновляемой энергии являются гидроэлектростанции, использующие гидроэнергию (энергию водного потока). Гидроэлектростанции обеспечивают электроэнергией целые населённые пункты.

Однако они имеют один существенный недостаток: ГЭС строят исключительно близ рек, водоёмов и водохранилищ, и потому они существенно изменяют природный ландшафт (дамбы, каналы отвода воды).

На фоне этого, перспективным источником возобновляемой энергии является солнечная энергия, аккумулируемая при помощи солнечных батарей. В настоящее время, солнечные элементы широко используются только в промышленных целях. Однако в ближайшие годы ожидается активное внедрение систем электроснабжения на солнечных батареях в строительную сферу. К примеру, в Санкт-Петербурге в настоящее время сложилась трудная ситуация с электроснабжением, поскольку действующие подстанции, построенные в середине прошлого века, больше не могут выдерживать дополнительную нагрузку. Фактически, весь центр города нуждается в использовании дополнительных, автономных источников энергии. Вместе с тем, Санкт-Петербург является густонаселённым историческим центром, где невозможна установка ветряка и возведение дополнительных промышленных объектов. Таким образом, наиболее целесообразным выходом из этой ситуации может стать установка солнечных элементов.

Солнечные батареи устанавливаются на крыши домов, что не портит внешний вид здания, и избавляет его от огромного количества проводов, присущих традиционному энергоснабжению. Солнечные системы могут обеспечивать фасадное освещение домов и бесперебойную работу коммунальных систем, кроме того их можно использовать как резервный источник питания, там, где есть возможность внезапного отключения тока. И Санкт-Петербург далеко не единственный город, оказавшийся в подобной ситуации, такое положение сегодня существует почти во всех крупных городах страны.

Солнечные батареи частично обеспечивают электроснабжение промышленных предприятий, их используют для питания телекоммуникационного и навигационного оборудования, метеостанций и военных объектов, и научно-исследовательских станций. Бывают ситуации, когда солнечные батареи не имеют альтернатив, к примеру, если необходимо обеспечить автономное бесперебойное электроснабжение, в то время как традиционные источники энергии недоступны — это горные, и изолированные от населённых пунктов районы, где прокладка кабеля невозможна. В таких ситуациях установка солнечных батарей более целесообразна экономически, чем установка дизельного генератора, который нуждается топливе и техническом обслуживании. В отличие от генератора, солнечные элементы не нуждаются в сервисном обслуживании и не загрязняют окружающую среду. Самое главное для солнечных систем, в таком случае — их правильная установка.

Дело в том, что эффективность солнечных батарей тесно связана с интенсивностью солнечного потока, попадающего на них. Кремниевые солнечные батареи устанавливаются таким образом, чтобы солнечные лучи были перпендикулярны панелям батарей. Как правило, заряда одной батареи хватает на то, чтобы обеспечить питанием электросеть мощностью 12 Вольт. Этого хватает на то, чтобы обеспечить бесперебойное электроснабжение коттеджа, или загородного дома. Электроснабжение жилых домов квартирного типа требует наличия трансформатора, в большинстве случаев это не нужно, поскольку в таких домах присутствует кабельное электричество, но последнее время, когда появились мощные приборы, альтернативный источник энергии стал не лишним и там. Количество же солнечных батарей, которые устанавливаются в загородных домах, постоянно увеличиваются. Солнечная батарея, купить которую можно и на российском рынке, может прослужить до 25 лет.

В России одним из ведущих поставщиков солнечных элементов является компания «Мульти Вуд», осуществляющая продажи солнечных электрических элементов Naps Systems финского производства. На сегодняшний день продукция «Мульти Вуд востребована как среди организаций, использующих солнечные технологии для обеспечения электроснабжения промышленных объектов, так и среди частных лиц.





Яндекс цитированияРейтинг@Mail.ruРейтинг Top.elec.ru

Информация на интернет-сайте ООО МУЛЬТИ ВУД носит информационный характер, спецификация и технические характеристики оборудования могут меняться согласно политики постоянного совершенствования продукции. Пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам компании перед покупкой.


С 2008 ©

ООО «Мульти Вуд» — Солнечные батареи и автономные системы электроснабжения

| главная| контакты | как купить солнечные батареи |