Солнечная энергетика - Multiwood

Поиск информации

Оборудование

Акция месяца
солнечные батареи

Бери энергию солнца!

У нас Вы можете купить солнечные батареи и фотоэлектрические системы по акции «Бери энергию солнца».

Быстрый заказ

контакты
Популярные товары

01. Фотоэлектрические модули

02. Автономные системы электроснабжения

03. Станции фотоэлектрические

04. Уличное светодиодное освещение УСС Solar

05. Садово-парковое светодиодное освещение

06. Комплексы автономного освещения рекламы

07. Светодиодные светильники

Новое предложение

СЭС 2850-48

Солнечные электростанции


Информация

Multiwood.ru Вопросы и ответы Время солнечной энергии



Время солнечной энергетики

(взгляд одного экономиста)

| © Воронежская область, промышленное предприятие | Сотрудничество в регионах |

В настоящее время после изучения рынка солнечных батарей в мире и в крупнейших производителях солнечных батарей в Китае, после посещения фирм по продаже солнечных панелей в России, Финляндии, Чехии и Германии, я пришел к окончательному для себя выводу - о невозможности вложения собственных денежных средств в оборудование по производству электроэнергии от возобновляемых источников энергии из-за отрицательной рентабельности проекта в настоящих экономических условиях.

Высокая стоимость солнечных панелей и сравнительная низкая цена электроэнергии от традиционных производителей энергии в России (АЭС, гидроэлектростанции и т.д.) в настоящее время не позволяет получить хотя бы расчетную минимальную прибыльность проекта в обозримом будущем, а ожидание прибыли на протяжении 10-15 лет ( от вложенных в проект значительных капитальных затрат сегодня) может обернуться тяжелым экономическим бременем в будущем.

По моим непрофессиональным в этой области представлениям широкое внедрение солнечных панелей в России будет возможно только тогда, когда тариф на электроэнергию для предприятий и населения достигнет уровня 6,0 -8,0 рублей/кВт-час, значительно снизится стоимость солнечных панелей и дополнительно будут приняты меры государственного регулирования по внедрению альтернативных источников энергии. После прекращения господдержки внедрения солнечных панелей в Германии и других странах, увеличения ввозных пошлин для солнечных панелей в страны Европы с 2013 года резко сократились закупки солнечных панелей от крупнейших мировых производителей солнечных панелей из Китая, Тайваня и Японии.

Это привело к банкротству крупнейшего в мире производителя солнечных панелей – фирму «Santech Power Holding», что еще раз подтверждает необходимость поддержания этого направления альтернативной энергетики со стороны государства в виде государственных субсидий или это направление промышленности не сможет работать прибыльно. Капитализаций этой фирмы «Santech Power Holding» за 5 лет снизилась с 16,0 млрд. долларов (2008) до 105,0 млн. долларов (2013), что подтверждает основной отрицательный тренд в развитии солнечной энергетики в настоящее время .

Время солнечной энергетики для промышленности и личного пользования в России, а может быть и в мире, в достаточно больших количествах, пока не пришло!

Мы, как представители «опытного старшего» поколения, стучимся в «закрытые двери» и не можем стоять на месте и продолжаем работать в поиске новых направлений использования солнечных панелей как инновационной продукции в Инвестиционных проектах со смешанным финансированием (Государственное – Муниципальное софинансирование).

Уже направлены письма в Администрацию нашей области на имя Заместителя Председателя Правительства области и на имя Президента ТПП (Торговой промышленной палаты) с предложением о включении проектов по солнечным электростанциям, комплексам автономного освещения на солнечной энергии в Инвестиционную Программу по организации систем освещения общественных мест удаленных районов и площадок с помощью светодиодных светильников с солнечными батареями (разработанных исключительно для северных широт) новой инновационной энергосберегающей разработки типа «NapsNorthermLighttm». Теперь будем ждать реакции руководства и затем совместно добиваться реализации проекта в нашем регионе.

Этот проект частично финансируется за счет государственных субсидий и поэтому я надеюсь, что мы получим часть этих финансовых средств под реализацию нашего предложения.

Также мы продолжаем работы с МО РФ, МЧС РФ и Минатомом РФ по организации производства на нашем предприятии для них специальных энергосберегающих светодиодных промышленных светильников с удаленным люминофором. Эта тематика также может быть в дальнейшем увязана с созданием систем аварийного освещения на объектах МО РФ, МЧС РФ и Минатома РФ с использованием солнечных панелей и аккумуляторных батарей, что также может в дальнейшем быть интересной!

А как Вы считаете, пришло ли время для солнечной энергетики?

| © Мульти Вуд |

Примеры действующих проектов солнечных электростанций

Развивающиеся меры государственного регулирования и механизмы купли-продажи электроэнергии в общественную электросеть позволяют успешно развивать современную солнечную энергетику в нашей стране. С этой целью уже построены крупнейшие объекты с участием предприятий рынка возобновляемой энергии.

«Сахаэнерго» успешно эксплуатирует Батамайскую солнечную электростанцию установленной мощностью 30 кВт (ежегодная прибыль около 700 тыс. рублей) и приступила к запуску новой установки на энергии Солнца мощностью 40 кВт в Якутии.

Группа компаний и Российские Железные Дороги (РЖД) совместно установили солнечную электростанцию с подключением в сеть на железнодорожном вокзале в городе Анапа. Ежегодная прибыль инвестиций в установку мощностью 70 квт составляет 1,6 мил. рублей.

Летом 2012 года ОАО «Оптовая электрическая компания» реализовала свой проект по использованию возобновляемых источников энергии. Солнечные модули мощностью 72 кВт установлены на кровле двухэтажного торгово-развлекательного центра в г. Камышине. По официальным сообщениям, руководство компании направило заявку в ОАО Волгоградоблэлектро на разрешение реализовывать на розничном рынке электрическую энергию, произведенную системой электроснабжения на основе использования энергии солнца и на присоединение солнечной установки к центральным электросетям города Камышина.

Активно строится инновационный железнодорожный вокзальный комплекс в Адлере. Проект на 125 кВт призван обеспечить производство электроэнергии и тепловой энергии путем преобразования солнечного излучения. На кровле вокзальных зданий будут установлены фотоэлектрические преобразователи и солнечные коллекторы.

По данным Министерства Энергетики Российской Федерации, к 2014 году общая мощность новых сетевых станций с использованием солнечной энергии и должна достигнуть 75 МВт. Для справки: японская солнечная электростанция Кагосима мощностью 70 МВт (сейчас этап завершения строительства) обходится Государственному бюджету Японии в 234 мил. евро.

В ближайшее время, по программе «умные вокзалы», Российские Железные Дороги планируют инвестировать 50 мил. евро на строительство и реконструкцию железнодорожных вокзалов на энергии Солнца.

Государственное финансирование на проекты, связанные с решением задач наноиндустрии и развитием солнечной энергетики в России составило 310 миллиардов рублей бюджетных средств на период до 2015 года.

Примеры действующих солнечных электростанций Naps:

  • Завод инверторов АВВ, Эстония скачать описание
  • Спортивный комплекс в Pori, Finland скачать описание
  • Промышленный склад в городе Espoo, Finland скачать описание
  • Главный офис компании Vaisala в Vantaa, Finland скачать описание
  • Завод АВВ в Хельсинки, Финляндия скачать описание
  • Фабрика Sambach в Германии скачать описание

Источник:

ООО «МУЛЬТИ ВУД»

www.multiwood.ru

Яндекс цитированияРейтинг@Mail.ruРейтинг Top.elec.ru

Информация на интернет-сайте МУЛЬТИ ВУД носит информационный характер, спецификация и технические характеристики оборудования могут меняться согласно политики постоянного совершенствования продукции. Пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам компании перед покупкой.


С 2008 ©

«Мульти Вуд» — Солнечные батареи и автономные системы электроснабжения

| главная| контакты | как купить солнечные батареи |